Consejos para elegir Té
Una pregunta recurrentes que me hacen en catas y presentaciones es ¿qué marca de té debemos comprar?, ¿que considerar al momento de elegir? A continuación revisaremos algunos consejos y consideraciones a tomar en cuenta al momento de optar por un té de calidad: Prefiera proveedores especializados y reconocidos. Las empresas dedicadas suelen contar con mayores […]
Cuatro consejos para preparar un buen té
Nunca esta demás hacer un repaso de cómo preparar una buena taza de té, mediante los siguientes simples consejos se pude lograr resultados sorprendentemente superiores. El Infusor o Tetera Lo esencial de un buen infusor es que permita un buen desarrollo de la hoja durante la infusión y que permita separar las hojas del […]
Darjeeling, la cima del té
Mi primera visita a Darjeeling la hice como mochilero en un viaje por India, aún no me involucraba en el té como lo estoy ahora pero claramente no me era indiferente, se trata de un destino apartado del circuito turístico de India, pero en mi opinión, muy recomendable incluso para quienes no estén interesados en […]
Assam, Los inicios del té en la India
Ubicado en el Noreste de India, es la zona central de una península de india constituida por siete provincias. Assam es la segunda zona geográfica de mayor producción de té a nivel mundial después del Sur de China. Assam produce cerca de 700.000 toneladas de té cada año. Las condiciones geográficas y climáticas beneficiadas por […]
Breve historia del Té en Chile
Chile es considerado el bastión del té en América Latina, continente cafetero. El consumo per cápita de té en Chile cercano a los 700g /año, esta cifra nos sitúa dentro de los 20 primeros lugares de países consumidores, este ranking está liderado por UK con un consumo per cápita cercana a las 2Kg/año. ¿Pero de […]
Rooibos Sorprendente
Siglos atrás los San y Khoi, pueblos originarios de la península del sur de África, hoy Sudáfrica, ya conocían y consumían Rooibos como infusión, Rooibos en idioma afrikaans significa arbusto rojo. El Rooibos corresponde a una variedad endémica cuyo nombre científico es Aspalathus Lineari. Los colonos europeos que reconocieron en esta infusión características similares […]